2010年 04月 19日
江坂のランチはいつも「サン・スーシ」。 店内に掲げられたメニューの数々を見て、いつか夜にも訪れてみたいな、と思っていました。 そして今日は偶然にも仕事が早く終わったので、念願のディナーに行ってきました^^ 今回はその模様をレポートします。 照明の関係で写真がやや暗いかと思いますが、ご容赦くださいませm(_ _)m 前菜は「河内鴨ロース」、「雲丹と抹茶のプリン」、「江坂野菜」。 雲丹には臭みがなく、抹茶プリンに合います。 意外だ・・・ 新じゃがと新玉ねぎのスープ。 口に運ぶとポタージュのような味がします。 ↑の奥にパンが見えますか?? このパンが最高に美味しかった^^ 「自家製ですか??」と聞くと、「いや、パン屋さんが焼いてます」とのこと・・・ 料理は美味しいけれど、気まずい思いをしました笑 ちなみにパンはおかわり自由です。 そしてメインの2品。 ↑「アスパラガスと魚介のグラタン サボワ風」。 ↑「シャロレー仔牛のロースト アルボア風」。 グラタンをメインにコースでお願いした時に、メニューにあった仔牛のローストを組み込んでもらいました。 そのあたりは相談すれば上手いことやってくれるようです。 グラタンにはホタテや鯛まで入ってました。 肉は佐賀牛で柔らかさに感動しました^^ 最後にスイーツの盛り合わせ。 量が多い、しかし別腹笑 イチゴ、ホワイトチョコ、抹茶チーズと、3つの味が楽しめました☆ そしてこれにコーヒーが付いて・・・3,000円!! 安いと思います!! 今日は奥さんがおらず、お客さんが他に居なかったこともあって、マスターと色々とお話出来ました。 気さくな方で、地元トークで盛り上がりました笑 至福の時を過ごして、お土産にジャムを買って店を後にしました。 毎月メニューが変わるようなので、次は5月に来ることにしよう☆
by aomaro
| 2010-04-19 23:26
| グルメ
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